12 septiembre 2011

RECETAS DULCES: GALLETITAS DE FRUTAS DEL BOSQUE


GALLETITAS DE FRUTAS DEL BOSQUE
Ingredientes

 100 gr de banana madura

 50 gr frutas del bosque deshidratadas (fresas, moras, grosellas, arándanos, cerezas,…)

 70 gr avellanas o almendras crudas molidas


 1 cucharada de harina de soja

 90 gr harina integral de trigo

 Esencia de vainilla

 60 gr de margarina o 3 cucharadas de aceite de girasol


 Azúcar moreno

 Sal y agua


 Elaboración
 Pon las frutas deshidratadas a remojar en un poco de agua, y déjalas durante al menos una hora.

 Dilui la cucharada de harina de soja en dos cucharadas de agua, y con ayuda de un tenedor, añade la banana, la margarina o el aceite y la esencia de vainilla. Machaca bien para que quede una mezcla homogénea.
 Hecha la harina de trigo tamizada con ayuda de un colador, por ejemplo, y una pizca de sal, dos cucharadas de azúcar, las frutas ya hidratadas y escurridas y las avellanas o aqlmendras. Mezcla todo.

 Precalenta el horno a 180º C, y mientras vas  hechando cucharadas de la masa en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Cuando el horno esté caliente, mete a media altura durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Tene  mucho cuidado de que no se te quemen.

FUENTE: http://eldelantalverde.wordpress.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario