"BUDÍN DE NARANJA Y SEMILLAS DE AMAPOLA"
Ingredientes: cantidades para una budinera
- 1 taza y ½ de harina leudante (tamizada)
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 5 cucharadas de aceite de maíz
- 1/2 cucharada de vinagre de alcohol
- 1 taza de jugo de naranja
- Ralladura de naranja y semillas de amapola
Procediemiento:
Remojar las semillas en el jugo de naranja.
Mezclar los secos (harina,azúcar, bicarbonato) y luego incorporar los líquidos (aceite, vinagre, jugo con las semillas). Mezclar bien con cuchara o batidor de mano (no batir).
Verter la preparación en un molde previamente aceitado y enharinado.
Llevar a horno precalentado hasta que al introducir un cuchillo salga seco (aproximadamente 25 minutos)
El horno debe ser moderado, y el tiempo varia según el mismo.
Nota: puede usarse menos cartidad de jugo (se recomienda 1 ó 2 naranjas) y completar el vaso con agua.
Importante: cuando hagas tortas, budines y bizcochuelos, nunca abras la puerta del horno antes de los 20 minutos, y cuando lo hagas, que no sea de golpe!
SE PUEDE DECORAR CON GLACE Y CASACRITAS DE NARANJAS ACARAMELADAS, SE LO PUEDE UNTAR CON MERMELADA DE NARANJAS O BIEN CUBRIRLO CON AZUCAR IMPALPABLE¡¡¡UNA DELICIA!!!
VIVIANA CORTES
Gracias! se ve espectacular y super sana y vegetariana... vi otras recetas que tenian queso crema y manteca que no me parecian livianas para nada
ResponderEliminar