ORIGEN:La focaccia (/focacha/, ‘hogaza’ en italiano) es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios.Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la gastronomía de Liguria, denominada fugàssa en ligur.
La especialidad local denominada fugàssa co-o formàggio en ligur o focaccia con formaggio en italiano (con queso) se elabora frecuentemente en Recco, localidad cercana a Génova y no constituye una variante de la fugassa (focaccia) por no contener levadura.Ingredientes:
Preparación:
Colocar en un bol la levadura, y disolverla en el agua tibia mezclada con la cucharadita de azúcar. Agregar ocho cucharadas de harina, y dejar reposar cuarto de hora.
Mientras tanto coloque aparte, el resto de la harina mezclada con la sal, en forma de corona. Luego de 15 minutos, poner en el centro la levadura disuelta, e ir trabajando los elementos centrales con la harina, uniéndolos de a poco, agregando más agua tibia de ser necesario. Amasar bien durante 10 minutos formando una masa semi-blanda.
Estirarla sobre una placa de horno aceitada, y dejarla reposar durante una hora. Pintar la superficie con aceite de oliva, y transcurrida la hora hundir los dedos en la superficie de la masa, formando pequeños huequitos. Cocinar en horno moderado hasta apenas dorar.
Cubrir la masa con la mezcla del queso crema, las nueces picadas y el queso rallado. Decorar con las aceitunas.
Y TU IMAGINACION SEGURAMENTE HARA UNA FOCACCIA CON PERSONALIDAD...LA VARIEDAD ES INFINITA!!!!! QUE LO DISFRUTEN!!!
FUENTE: www.haztevegetariano.com
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