20 agosto 2011

SCONES SALADOS

RECETAS VEGETARIANAS:

                        "Scones De Queso Crema Y Amapola"

 Ingredientes:
Semilla de Amapola extra para espolvorear
2 cdas. de Semilla de Amapola
1 Clara de huevo para pintar
150 grs. de harina comun o integral
Leche para unir
75 grs. manteca o margarina a temperatura ambiente
1 cdta. Polvos de hornear
1 yema
2 cdas queso reggianito rallado
125 grs. queso crema
1 cdta. de sal fina

 Preparación:
                     Mezclar la harina con el polvo para hornear y la sal. Poner sobre la mesa en forma de corona. Procesar el queso crema hasta obtener una pasta.  Ubicarlo en el centro de la corona de harina, junto con las semillas de amapola, el queso rallado, la mantequilla trozada y la yema. Trabajar con la mano los ingredientes centrales hasta unirlos y obtener una crema homogénea.  Añadir la harina alrededor, intercalando leche si hace falta para obtener un bollo de masa .

            Tapar y enfriar en el refrigerador durante ½ hora.
           
Colocar la masa sobre la mesa enharinada. Estirarla con el palote hasta dejarla de 1 cm de grosor.  Cortar medallones de 3.5 cm.
Ubicarlos en la lata del horno en mantecada y enharinada, pintarlos con clara y espolvorearlos con semilla de amapola .
Hornear a temperatura de moderada a alta por 20 minutos aproximadamente y retirar. Servir tibios o fríos.
PODES HACERLOS CON LA FORMA TRADICIONAL DE BOLLITOS O CON EL CORTA PASTA DARLE ALGUNA FORMA DIVERTIDA... 

FUENTE: http://www.lafuentenatural.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario