miércoles, 17 de agosto de 2011

EMPANADAS VEGETARIANAS

Empanadas de calabaza y queso :

Ingredientes:
Tapas para empanada (preferentemente de masa integral).
1 Calabaza cortada en trozos.

100 g de queso cremoso.
1 cucharada de aceite
7/ 8 aceitunas verdes cortadas en trocitos.
1 puerro o cebolla picado

Las empanadas realizadas con masa de harina integral son un alimento saludable para el cuerpo y la mente, quedando además un plato muy sabroso para compartir en la mesa.
Preparación:
Dorar el puerro o la cebolla en aceite hasta que se encuentre tierno. Cocinar la calabaza al vapor hasta que se ablande un poco. Una vez cocida se hace un puré. Se mezcla el puré, las aceitunas y el puerro o cebolla agregando unos cuadraditos de queso cremoso obteniendo de esta forma el relleno. Se coloca el relleno en las tapas para empanadas, y se realiza el repulgue plegando los bordes de la masa. Cocinar a fuego medio hasta que la masa adquiera un color dorado.

OTRAS OPCIONES:
El queso puede ser queso azul o roquefort y le podes agregar algunas nueces para darle aun mas sabor.
Tambien podes darles la forma de "volcancitos" para hacerlas mas atractivas y agregarle asi tomate seco o fresco y queso rayado.


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