domingo, 7 de agosto de 2011

HAMBURGUESAS DE SOJA CASERAS

RECETAS VEGETARIANAS
EXQUISITAS HAMBURGUESAS DE SOJA CASERAS

200 g de soja texturizada
1/2 taza de pan rallado
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de romero
1 taza de harina de trigo
1/4 de taza de leche de soja


Hidratar la soja texturizada en un bol o cacerola con agua caliente y escurrirla bien cuando esté blanda (de 1 a varias horas).
Mezclar las especias con el pan rallado, agregar la soja texturizada y la leche de soja y, poco a poco, ir agregando la harina mientras amasamos con las manos. Tiene que quedar una masa consistente no pegajosa y que podamos manejar.
Formar bolas del tamaño del hueco de la mano con la masa y aplastarlas para hacer las hamburguesas. Si se quedan pegadas a las manos, poner un poco más de harina, y si se rompen vigilá que la masa no esté muy seca, en cuyo caso podes agregar agua.
Se pueden cocinar al horno, en la plancha o freirlas.


Luego las combinas como desees, quedan riquisimas como en un sandwich de hamburguesas tradicional, con lechuga, tomate, queso,pepino,cebolla y aderezos, con pancito de semillas es riquisimo!!!

NOTA: LA SOJA TEXTURIZADA SE COMPRA EN LOS SUPERMERCADOS CHINOS (BARRIO CHINO DE BELGRANO EN LA CIUDAD DE BUENOS AIRES, ARGENTINA, SITO EN MONTAÑESES Y JURAMENTO)VENTA AL PESO O EN PAQUETES CERRADOS. HAY DE DIFERENTES MARCAS Y CALIDADES.PERO LO IMPORTANTE ES QUE ES UN PRODUCTO MUY ECONOMICO, RENDIDOR Y MUY SANO NECESARIO PARA LAS DIETAS VEGETARIANAS.
¡¡¡QUE LAS DISFRUTEN!!!!...PIENSEN EN VERDE Y SEAN VEGETARIANOS!!!

2 comentarios:

  1. hola,me gusto esta receta,pero queria preguntarte si puedo cambiar la soja texturizada por la soja comun que biene en bolitas,y como deberia prepararla??? gracias!!

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    1. HOLA! PATTYLA ..SI, ESTA RECETA ES EXQUISITA Y LAS HAMBURGUESAS SALEN DIVINAS!!! SI... PODES REEMPLAZAR LA SOJA TEXTURIZADA POR LA SOJA QUE VIENE EN BOLITAS. TENES QUE PONER ESAS BOLITAS EN UN BOL CON AGUA CALIENTE O CALDO DE VEGETALES CALIENTE PARA QUE SE HIDRATEN Y LUEGO CUANDO ESTAN HUMEDAS CON LA MANO APRETAS Y DESHACES LAS BOLITAS FORMANDO UNA MASA UNIFORME Y A PARTIR DE ALLI LE AGREGAS LOS CONDIMENTOS Y OTROS INGREDIENTES. CUALQUIER OTRA CONSULTA SOBRE ESTA Y OTRAS RECETAS Y NOTAS ESTOY A TU DISPOSICION...GRACIAS POR LEER MI BLOG UN SALUDO...
      VIVIANA CORTES

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