07 agosto 2011

HAMBURGUESAS DE SOJA CASERAS

RECETAS VEGETARIANAS
EXQUISITAS HAMBURGUESAS DE SOJA CASERAS

200 g de soja texturizada
1/2 taza de pan rallado
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de romero
1 taza de harina de trigo
1/4 de taza de leche de soja


Hidratar la soja texturizada en un bol o cacerola con agua caliente y escurrirla bien cuando esté blanda (de 1 a varias horas).
Mezclar las especias con el pan rallado, agregar la soja texturizada y la leche de soja y, poco a poco, ir agregando la harina mientras amasamos con las manos. Tiene que quedar una masa consistente no pegajosa y que podamos manejar.
Formar bolas del tamaño del hueco de la mano con la masa y aplastarlas para hacer las hamburguesas. Si se quedan pegadas a las manos, poner un poco más de harina, y si se rompen vigilá que la masa no esté muy seca, en cuyo caso podes agregar agua.
Se pueden cocinar al horno, en la plancha o freirlas.


Luego las combinas como desees, quedan riquisimas como en un sandwich de hamburguesas tradicional, con lechuga, tomate, queso,pepino,cebolla y aderezos, con pancito de semillas es riquisimo!!!

NOTA: LA SOJA TEXTURIZADA SE COMPRA EN LOS SUPERMERCADOS CHINOS (BARRIO CHINO DE BELGRANO EN LA CIUDAD DE BUENOS AIRES, ARGENTINA, SITO EN MONTAÑESES Y JURAMENTO)VENTA AL PESO O EN PAQUETES CERRADOS. HAY DE DIFERENTES MARCAS Y CALIDADES.PERO LO IMPORTANTE ES QUE ES UN PRODUCTO MUY ECONOMICO, RENDIDOR Y MUY SANO NECESARIO PARA LAS DIETAS VEGETARIANAS.
¡¡¡QUE LAS DISFRUTEN!!!!...PIENSEN EN VERDE Y SEAN VEGETARIANOS!!!

2 comentarios:

  1. hola,me gusto esta receta,pero queria preguntarte si puedo cambiar la soja texturizada por la soja comun que biene en bolitas,y como deberia prepararla??? gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA! PATTYLA ..SI, ESTA RECETA ES EXQUISITA Y LAS HAMBURGUESAS SALEN DIVINAS!!! SI... PODES REEMPLAZAR LA SOJA TEXTURIZADA POR LA SOJA QUE VIENE EN BOLITAS. TENES QUE PONER ESAS BOLITAS EN UN BOL CON AGUA CALIENTE O CALDO DE VEGETALES CALIENTE PARA QUE SE HIDRATEN Y LUEGO CUANDO ESTAN HUMEDAS CON LA MANO APRETAS Y DESHACES LAS BOLITAS FORMANDO UNA MASA UNIFORME Y A PARTIR DE ALLI LE AGREGAS LOS CONDIMENTOS Y OTROS INGREDIENTES. CUALQUIER OTRA CONSULTA SOBRE ESTA Y OTRAS RECETAS Y NOTAS ESTOY A TU DISPOSICION...GRACIAS POR LEER MI BLOG UN SALUDO...
      VIVIANA CORTES

      Eliminar